冷製スープでひんやり!変わり冷奴

レシピを共有する

  • Facebook
  • Twitter
  • レシピをメールで送る
  • LINE

抹茶だしの緑色が見た目にも涼しげな夏にピッタリの変わり冷奴です。

調理時間
5
エネルギー
122kcal
タンパク質
10.4g
脂質
6.0g
炭水化物
6g
塩分相当量
2.1g
  • ※お好みで入れる長ねぎは栄養成分に含まれておりません。1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
絹豆腐 半丁(200g) 一口大にカットする。
わさび茶づけ 1小袋
冷水 3/4カップ(150ml)
<お好みで>  
長ねぎ 適量 小口切りにする。
材料
絹豆腐
半丁(200g)
下ごしらえ:一口大にカットする。
わさび茶づけ
1小袋
冷水
3/4カップ(150ml)
<お好みで>
 
長ねぎ
適量
下ごしらえ:小口切りにする。
レシピをメールに送信

作り方

一口大にカットした豆腐を器に盛る。

[1]の上に「わさび茶づけ」1小袋をかけ、冷水を注ぐ。

お好みで長ねぎを散らし、出来上がり。

コツ・ひとくちメモ

冷水は冷蔵庫などで冷やしておくと、より美味しく食べられます!

関連レシピ

レシピ検索へ戻る