レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

アボカド刺身茶づけ

アボカドと 香るわさびが 病み付きに

アボカド刺身茶づけ 所要時間

材料

材料(1人分 分量 下ごしらえ
ご飯 茶わん軽く1杯分(100g)
わさび茶づけ 1小袋
アボカド 適量 皮、種を取り、スライスしておく。
お湯 150ml

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
234kcal 3.8g 5.9g 41g 2.1g

作り方

茶わんに軽く1杯のご飯を盛り、「わさび茶づけ」1小袋をかける。
[1]にお湯を注ぐ。
[2]にスライスしたアボカドをのせてできあがり。
ポイント
アボカドは、細かくサイの目に切って加えてもおいしいです。
一覧に戻る