レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

お茶漬けの素で簡単! ツナと大根おろしのパスタ

ツナと大根おろしを使ったさっぱりとしたメニューです。

お茶漬けの素で簡単! ツナと大根おろしのパスタ 所要時間

材料

材料(1人前 分量 下ごしらえ
パスタ 100g
お茶づけ海苔 8袋入 1小袋
ツナ缶 1/2缶
大根 1cm分(約35g) すりおろす。
青じそ 3枚 千切りにする。
オリーブ油 大さじ1

栄養成分 1人前当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
594kcal 20.9g 23.0g 75.8g 3.7g

「お茶づけ海苔」を使用した場合の数値です。

作り方

パスタをゆでる。
ゆであがったパスタに、オリーブ油と「お茶づけ海苔」1小袋をからめる。
[2]を皿に盛り、大根おろし、ツナ、千切りにした青じそをのせる。
ポイント
お茶づけ海苔の代わりに「さけ茶づけ」を使っても美味しいです。



一覧に戻る