お茶づけの素で簡単!ツナと大根おろしのパスタ
ツナと大根おろしを使ったさっぱりとしたメニューです。
材料(1人前) | ![]() |
分量 | ![]() |
下ごしらえ |
---|---|---|---|---|
パスタ | ![]() |
100g | ![]() |
|
お茶づけ海苔 8袋入 | ![]() |
1小袋 | ![]() |
|
ツナ缶 | ![]() |
1/2缶 | ![]() |
|
大根 | ![]() |
1cm分(約35g) | ![]() |
すりおろす。 |
青じそ | ![]() |
3枚 | ![]() |
千切りにする。 |
オリーブ油 | ![]() |
大さじ1 | ![]() |
1人前当たり
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|
594kcal | 20.9g | 23.0g | 75.8g | 3.7g |
「お茶づけ海苔」を使用した場合の数値です。
![]() |
パスタをゆでる。 |
![]() |
![]() |
ゆであがったパスタに、オリーブ油と「お茶づけ海苔」1小袋をからめる。 |
![]() |
![]() |
[2]を皿に盛り、大根おろし、ツナ、千切りにした青じそをのせる。 |
![]() |
- お茶づけ海苔の代わりに「さけ茶づけ」を使っても美味しいです。