食パンのお吸いもの

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

まるでお麩?ふわふわ食感のお吸いもの♪

調理時間
5
エネルギー
24kcal
たんぱく質
1.1g
脂質
0.3g
炭水化物
4.2g
食塩相当量
1.7g
  • ※1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
食パン 1/9枚 食パンを9等分に切り、そのうちの1つを4等分する。
松茸の味お吸いもの 1小袋
お湯 180ml
材料
食パン
1/9枚
下ごしらえ:食パンを9等分に切り、そのうちの1つを4等分する。
松茸の味お吸いもの
1小袋
下ごしらえ:
お湯
180ml
下ごしらえ:
レシピをメールに送信

作り方

オーブントースターでパンに軽く焼き目を付け、お椀に入れる。

「松茸の味お吸いもの」1小袋を入れて、お湯を注げばできあがり。

コツ・ひとくちメモ

使用するオーブントースターによって、焼き時間が異なります。

8枚切りの食パンがおすすめです。
 

使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。


関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る