待つだけで和風カオマンガイ
炊飯しながら待つだけ!エスニック料理でおなじみのカオマンガイを和風にアレンジ
材料(3人分) | ![]() |
分量 | ![]() |
下ごしらえ |
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松茸の味お吸いもの |
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2小袋 |
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白米 |
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2合(300g) |
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といでおく。 |
鶏もも肉 |
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1枚(300g) |
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ごま油 |
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小さじ2(8g) |
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≪タレの材料≫ |
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しそ 【A】 |
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4枚(2g) |
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細かく切っておく。 |
みょうが 【A】 |
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1個(15g) |
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細かく切っておく。 |
長ねぎ 【A】 |
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3cm(15g) |
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細かく切っておく。 |
松茸の味お吸いもの 【B】 |
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1小袋 |
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酢 【B】 |
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小さじ1(5g) |
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白だし 【B】 |
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小さじ1(5g) |
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水 【B】 |
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30ml |
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1人分
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
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563kcal | 22.8g | 17.6g | 78g | 1.8g |
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炊飯器にといだ米と、2合目盛りより少なめ(1cm程)まで水を入れる。 |
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その上に鶏肉をのせ、ごま油、お吸いものの素を入れ、炊飯しながら待つだけ! |
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鶏肉をお好みの大きさに切り、お皿に盛ってできあがり。 |
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≪タレの作り方≫ 材料の【A】と【B】を混ぜて、できあがり。 |
- 無洗米をご使用の場合は、そのまま炊飯器に入れて調理してください。