オクラとサーモンの韓国風カルパッチョ
火を使わずにできる、お手軽な韓国風の前菜メニューです。
材料(3人分) | ![]() |
分量 | ![]() |
下ごしらえ |
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チャプチェ 韓国風春雨炒め | ![]() |
1個(3人前) | ![]() |
大きめの器に「春雨」を入れ、熱湯を春雨がひたるまで注ぎ、春雨を戻す。 |
玉ねぎ | ![]() |
1/2個(100g) | ![]() |
薄くスライスして水にさらしておく。 |
刺身用サーモン | ![]() |
150g | ![]() |
5㎜幅にスライスする。 |
オクラ | ![]() |
中2本(20g) | ![]() |
2~3㎜程度の輪切りにする。 |
<お好みで>生卵の黄身 | ![]() |
1個 | ![]() |
1人分当たり
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
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233kcal | 12.4g | 9.8g | 24g | 2.2g |
お好みでのせる卵の黄身は、栄養成分に含まれておりません、
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湯戻しをした「チャプチェ 韓国風春雨炒め」の「春雨」をザルにあげ、冷水でしめて水気を切り、水にさらした玉ねぎと、「チャプチェ 韓国風春雨炒め」の「具入りソース」を混ぜ合わせる。 | |
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皿に[1]、サーモン、オクラの順に盛り付けてできあがり。 | |
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お好みで生卵の黄身をのせるとよりおいしいです。 |
- 作り方[2]で盛り付けた後、召し上がるまで冷蔵庫で冷やすと、よりおいしいです。