レンジで簡単!カップかに玉

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耐熱カップに入れてレンジでチン!簡単ミニかに玉のできあがりです。

調理時間
5
エネルギー
48kcal
たんぱく質
3.4g
脂質
2.5g
炭水化物
3g
食塩相当量
0.8g
  • ※1個分当たり

材料(6個分)

材料 分量 下ごしらえ
3個(150g)
広東風かに玉 1個
赤パプリカ 1/4個(25g) 小さなダイスカットにする。
200ml
材料
3個(150g)
下ごしらえ:
広東風かに玉
1個
下ごしらえ:
赤パプリカ
1/4個(25g)
下ごしらえ:小さなダイスカットにする。
200ml
下ごしらえ:
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作り方

ボウルに、卵と「広東風かに玉」の「かに玉の素」を入れてよくかき混ぜる。

[1]を小さめの耐熱容器(シリコンカップ)に入れてふんわりラップをして、電子レンジで1分加熱する。

耐熱容器に水(200ml)と、「広東風かに玉」の「あんかけの素」、赤パプリカを入れ、よくかきまぜてラップをし、電子レンジで1分加熱する。

[2]に[3]をかけてできあがり。

コツ・ひとくちメモ

小さなシリコンカップで作ればそのままお弁当に。


 

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