するめ茶づけ

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

おつまみの余りを有効活用!するめの旨みたっぷりのお茶づけです。

調理時間
5
エネルギー
240kcal
たんぱく質
16.9g
脂質
1.2g
炭水化物
40g
食塩相当量
2.7g
  • ※1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
ご飯 茶わんに軽く1杯(100g)
お茶づけ海苔 1小袋
するめ 20g
お湯 150ml
材料
ご飯
茶わんに軽く1杯(100g)
下ごしらえ:
お茶づけ海苔
1小袋
下ごしらえ:
するめ
20g
下ごしらえ:
お湯
150ml
下ごしらえ:
レシピをメールに送信

作り方

茶わんにご飯を盛り、「お茶づけ海苔」1小袋をかける。

[1]にするめをのせる。

[2]にお湯を注いでできあがり。

コツ・ひとくちメモ

少し乾燥してしまったするめでも美味しく召し上がれます。


 

使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。


関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る