ポテトたっぷり中華オムレツ
じゃがいもをたっぷり加えてスパニッシュオムレツ風に仕上げました。
材料(2人分) | ![]() |
分量 | ![]() |
下ごしらえ |
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じゃがいも | ![]() |
2個(200g) | ![]() |
皮をむいて薄くスライスし、水にさらしておく。 |
玉ねぎ | ![]() |
1/4個(50g) | ![]() |
千切りにする。 |
卵 | ![]() |
3個(150g) | ![]() |
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広東風かに玉 | ![]() |
1個 | ![]() |
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サラダ油 | ![]() |
大さじ1 | ![]() |
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水 | ![]() |
150ml | ![]() |
1人分当たり
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
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274kcal | 11.6g | 13.5g | 27g | 2.3g |
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フライパンにサラダ油を熱し、水気を切ったじゃがいもと玉ねぎを加えてよく炒める。(中火:5分) | |
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ボールに卵と「広東風かに玉」の「かに玉の素」を入れてよく混ぜ、[1]に加えて両面こんがり焼く。(中火:3分) | |
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鍋に水と「広東風かに玉」の「あんかけの素」を入れ、よくかき混ぜてから火にかける。(中火) ふつふつしてきたら弱火にし、かき混ぜながらとろみがつくまで約1分煮つめ、[3]にかけてできあがり。 |
- じゃがいもをカリッと焼くと美味しいです。