新玉ねぎとハムのカルボナーラ風

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冷蔵庫の食材でできる簡単パスタです。

調理時間
15
エネルギー
788kcal
たんぱく質
41.1g
脂質
23.6g
炭水化物
103g
食塩相当量
5.9g
  • ※パスタをゆでる塩は、含まれていません。1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
パスタ 200g
新玉ねぎ 1個(200g) 1cm幅のくし切りにする。
ハム 4枚(80g) 短冊切りにする。
広東風かに玉 1個
牛乳 500ml
2個
粉チーズ 大さじ3(18g)
小さじ2/3
適量 パスタをゆでる用。
サラダ油 小さじ1
材料
パスタ
200g
下ごしらえ:
新玉ねぎ
1個(200g)
下ごしらえ:1cm幅のくし切りにする。
ハム
4枚(80g)
下ごしらえ:短冊切りにする。
広東風かに玉
1個
下ごしらえ:
牛乳
500ml
下ごしらえ:
2個
下ごしらえ:
粉チーズ
大さじ3(18g)
下ごしらえ:
小さじ2/3
下ごしらえ:
適量
下ごしらえ:パスタをゆでる用。
サラダ油
小さじ1
下ごしらえ:
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作り方

鍋に塩を入れ、パスタを茹でる。

フライパンにサラダ油を熱し、新玉ねぎとハムを炒める。 (中火:2分)

「広東風かに玉」の「かに玉の素」、「あんかけの素」、牛乳、卵、粉チーズ、塩を加えてさらに炒める。 (弱火:3~4分)

[3] に[1]を入れて絡めたら、できあがり。

コツ・ひとくちメモ

お好みでブラックペッパーをふると、味が引きしまります。


 

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