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新玉ねぎとハムのカルボナーラ風

冷蔵庫の食材でできる簡単パスタです。

新玉ねぎとハムのカルボナーラ風 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
パスタ 200g
新玉ねぎ 1個(200g) 1cm幅のくし切りにする。
ハム 4枚(80g) 短冊切りにする。
広東風かに玉 1個
牛乳 500ml
2個
粉チーズ 大さじ3(18g)
小さじ2/3
適量 パスタをゆでる用。
サラダ油 小さじ1

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
788kcal 41.1g 23.6g 103g 5.9g

パスタをゆでる塩は、含まれていません。

作り方

鍋に塩を入れ、パスタを茹でる。
フライパンにサラダ油を熱し、新玉ねぎとハムを炒める。 (中火:2分)
「広東風かに玉」の「かに玉の素」、「あんかけの素」、牛乳、卵、粉チーズ、塩を加えてさらに炒める。 (弱火:3~4分)
[3] に[1]を入れて絡めたら、できあがり。
ポイント
お好みでブラックペッパーをふると、味が引きしまります。



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