豆腐のお吸いもの

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お吸いものと豆腐。実は相性ぴったりです。

調理時間
5
エネルギー
33kcal
たんぱく質
2.8g
脂質
1.5g
炭水化物
2g
食塩相当量
1.6g
  • ※1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
豆腐 1/8丁 1cm幅に切る。
松茸の味お吸いもの 1小袋
お湯 180ml
材料
豆腐
1/8丁
下ごしらえ:1cm幅に切る。
松茸の味お吸いもの
1小袋
下ごしらえ:
お湯
180ml
下ごしらえ:
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作り方

切った豆腐をお椀に入れる。

「松茸の味お吸いもの」1小袋を入れて、お湯を注げばできあがり。

コツ・ひとくちメモ

豆腐は軽く水を切ってからご使用ください。


 

使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。


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