広東風ポテトグラタン
中華とグラタン、意外な組み合わせですがとってもおいしいんです!

- 調理時間
- 25分

- エネルギー
- 178kcal

- タンパク質
- 6.5g

- 脂質
- 4.5g

- 炭水化物
- 28g

- 塩分相当量
- 1.7g
- ※1人分当たり
中華とグラタン、意外な組み合わせですがとってもおいしいんです!
じゃがいもと玉ねぎをグラタン皿に入れてラップをし、500Wの電子レンジで5分加熱する。
フライパンに「広東風 かに玉」の「かに玉の素」と「あんかけの素」、水を入れて火にかけ、ふつふつしたら弱火にしてよく混ぜながらとろみをつける。(弱火:1分)
[1]に[2]とチーズをかけて、200℃のオーブントースターでこんがり焼く。(15~20分)
仕上げにパセリをちらしてできあがり。
オーブントースターにより加熱時間が異なりますので、焦げないように注意しましょう。