レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

広東風ポテトグラタン

中華とグラタン、意外な組み合わせですがとってもおいしいんです!

広東風ポテトグラタン 所要時間

材料

材料(2~3人分 分量 下ごしらえ
じゃがいも 2個(300g) 皮をむいて薄い輪切りにする。
玉ねぎ 1/4個(50g) 千切りにする。
広東風かに玉 1個
ピザ用チーズ 30g
パセリ 少々 みじん切りにする。
50ml

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
178kcal 6.5g 4.5g 28g 1.7g

作り方

じゃがいもと玉ねぎをグラタン皿に入れてラップをし、500Wの電子レンジで5分加熱する。
フライパンに「広東風 かに玉」の「かに玉の素」と「あんかけの素」、水を入れて火にかけ、ふつふつしたら弱火にしてよく混ぜながらとろみをつける。(弱火:1分)
[1]に[2]とチーズをかけて、200℃のオーブントースターでこんがり焼く。(15~20分)
仕上げにパセリをちらしてできあがり。
ポイント
オーブントースターにより加熱時間が異なりますので、焦げないように注意しましょう。



一覧に戻る