広東風ポテトグラタン

レシピを共有する

  • Facebook
  • Twitter
  • レシピをメールで送る
  • LINE

中華とグラタン、意外な組み合わせですがとってもおいしいんです!

調理時間
25
エネルギー
178kcal
タンパク質
6.5g
脂質
4.5g
炭水化物
28g
塩分相当量
1.7g
  • ※1人分当たり

材料(2~3人分)

材料 分量 下ごしらえ
じゃがいも 2個(300g) 皮をむいて薄い輪切りにする。
玉ねぎ 1/4個(50g) 千切りにする。
広東風かに玉 1個
ピザ用チーズ 30g
パセリ 少々 みじん切りにする。
50ml
材料
じゃがいも
2個(300g)
下ごしらえ:皮をむいて薄い輪切りにする。
玉ねぎ
1/4個(50g)
下ごしらえ:千切りにする。
広東風かに玉
1個
下ごしらえ:
ピザ用チーズ
30g
下ごしらえ:
パセリ
少々
下ごしらえ:みじん切りにする。
50ml
下ごしらえ:
レシピをメールに送信

作り方

じゃがいもと玉ねぎをグラタン皿に入れてラップをし、500Wの電子レンジで5分加熱する。

フライパンに「広東風 かに玉」の「かに玉の素」と「あんかけの素」、水を入れて火にかけ、ふつふつしたら弱火にしてよく混ぜながらとろみをつける。(弱火:1分)

[1]に[2]とチーズをかけて、200℃のオーブントースターでこんがり焼く。(15~20分)

仕上げにパセリをちらしてできあがり。

コツ・ひとくちメモ

オーブントースターにより加熱時間が異なりますので、焦げないように注意しましょう。



使用した商品


関連レシピ

レシピ検索へ戻る