中華風あんかけオムライス

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とろ~りあんかけがおいしい!海鮮中華風オムライスです。

調理時間
20
エネルギー
709kcal
たんぱく質
26.9g
脂質
29.7g
炭水化物
83.7g
食塩相当量
3.1g
  • ※1人前当たり

材料(2人前)

材料 分量 下ごしらえ
広東風かに玉 1個
ご飯 400g
豚ひき肉 80g
4個 2個ずつをそれぞれボールに割ってまぜておく。
少々
こしょう 少々
醤油 小さじ1
200ml
サラダ油 大さじ3
材料
広東風かに玉
1個
下ごしらえ:
ご飯
400g
下ごしらえ:
豚ひき肉
80g
下ごしらえ:
4個
下ごしらえ:2個ずつをそれぞれボールに割ってまぜておく。
少々
下ごしらえ:
こしょう
少々
下ごしらえ:
醤油
小さじ1
下ごしらえ:
200ml
下ごしらえ:
サラダ油
大さじ3
下ごしらえ:
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作り方

フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、豚ひき肉を色が変わるまで炒め、さらにご飯、「広東風かに玉」の「かに玉の素」、塩、こしょう、醤油を入れてさらに炒め、一度皿にとる。

フライパンをサッと洗った後、サラダ油大さじ1を熱し、といた卵を流し入れ、火を通し過ぎないように手早く大きくまぜ、上に[1]のご飯の1/2量をのせてオムライスを作り、盛り付け用の皿に盛る。

[2]を繰り返し、残りのご飯でオムライスを作り、別の盛り付け用の皿に盛る。

フライパンに水(200ml)と「広東風かに玉」の「あんかけの素」を入れ、よくかきまぜてから火をつける。ふつふつしてきたら弱火にし、かきまぜながらとろみがつくまで煮つめ、[2]、[3]にかけてできあがり。

コツ・ひとくちメモ

[1]でごはんを炒める時に、お好みで刻んだ万能ねぎを豚肉と一緒に炒めるとより彩り・風味がアップします。



所要時間にご飯を炊く時間は含んでおりません。
 

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