レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

海鮮あんかけオムライス

ご飯を卵に混ぜ込んでふんわり焼いたオムライスに海鮮あんをかけて、ちょっと豪華な仕上がりです。

海鮮あんかけオムライス 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
広東風かに玉
「かに玉の素」「あんかけの素」各1パック

卵(Lサイズ)
3個

ご飯
260g

ねぎ
50g
みじん切り
水(あんかけ用)
180ml

シーフードミックス
100g

サラダ油
少々

塩・こしょう
少々

作り方

ボウルに卵を割りほぐしご飯とねぎ、塩・こしょう少々を加えて混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し[1]の半量を流し入れる。表面を半熟程度まで加熱した後、半分に折りオムレツ状に成型して焼き上げ皿に取る。
2枚目も焼いておく。
「かに玉の素」「あんかけの素」と水を混ぜ合わせておく。
空になったフライパンにサラダ油少々を加えシーフードミックスを炒める。[3]を加えてトロミがつくまで煮詰め[2]にかけてできあがり。
ポイント

一覧に戻る