海鮮あんかけオムライス

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ご飯を卵に混ぜ込んでふんわり焼いたオムライスに海鮮あんをかけて、ちょっと豪華な仕上がりです。

調理時間
15

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
広東風かに玉 「かに玉の素」「あんかけの素」各1パック
卵(Lサイズ) 3個
ご飯 260g
ねぎ 50g みじん切り
水(あんかけ用) 200ml
シーフードミックス 100g
サラダ油 少々
塩・こしょう 少々
材料
広東風かに玉
「かに玉の素」「あんかけの素」各1パック
卵(Lサイズ)
3個
ご飯
260g
ねぎ
50g
下ごしらえ:みじん切り
水(あんかけ用)
200ml
シーフードミックス
100g
サラダ油
少々
塩・こしょう
少々
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作り方

ボウルに卵を割りほぐしご飯とねぎ、塩・こしょう少々を加えて混ぜ合わせる。

フライパンにサラダ油大さじ1を熱し[1]の半量を流し入れる。表面を半熟程度まで加熱した後、半分に折りオムレツ状に成型して焼き上げ皿に取る。2枚目も焼いておく。

「かに玉の素」「あんかけの素」と水を混ぜ合わせておく。

空になったフライパンにサラダ油少々を加えシーフードミックスを炒める。[3]を加えてトロミがつくまで煮詰め[2]にかけてできあがり。

コツ・ひとくちメモ


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