みんなで食べる大皿天津飯

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

卵とご飯があればすぐに作れて、みんなで食べられる!

調理時間
10
エネルギー
379kcal
たんぱく質
10.7g
脂質
9.7g
炭水化物
62g
食塩相当量
2.0g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(3人分)

材料 分量 下ごしらえ
広東風かに玉 「かに玉の素」「あんかけの素」各1パック
3個 ボウルにといておく。
ご飯 450g
サラダ油 大さじ1
水(あんかけ用) 1カップ(200ml)
材料
広東風かに玉
「かに玉の素」「あんかけの素」各1パック
3個
下ごしらえ:ボウルにといておく。
ご飯
450g
サラダ油
大さじ1
水(あんかけ用)
1カップ(200ml)
レシピをメールに送信

作り方

大皿にご飯を平らに盛る。

卵に「かに玉の素」を加え、よく混ぜる。

フライパンにサラダ油を熱し、[2]を流し込み、菜箸で大きくゆっくり混ぜながら半熟に焼く(中火2分)。好みの柔らかさになったら、ひっくり返さずそのままご飯の上にのせる。

フライパンをキッチンペーパー等で軽く拭き、水と「あんかけの素」を入れ、よくかき混ぜてから中火にかける。ふつふつしてきたら弱火にし、かき混ぜながらとろみがつくまで約1分煮つめ、[3]にかけてできあがり。

コツ・ひとくちメモ

かに玉を半熟に仕上げると、卵とあんかけがよくからみます。

使用した商品

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る