松茸風味のきのこごはん(エリンギ使用)

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秋に食べたいきのこごはん!松茸風味の上品な香りがご家庭で手軽に楽しめます♪

調理時間
50

材料(4人分)

材料 分量 下ごしらえ
3合(炊飯器用3カップ)
エリンギ 大2本(約100g) 食べやすい大きさにスライスする。
松茸の味お吸いもの 4袋入 3小袋
しょうゆ 大さじ2と1/2
日本酒 大さじ1と1/2
三つ葉 適量 適当な長さに切る。
材料
3合(炊飯器用3カップ)
下ごしらえ:
エリンギ
大2本(約100g)
下ごしらえ:食べやすい大きさにスライスする。
松茸の味お吸いもの 4袋入
3小袋
下ごしらえ:
しょうゆ
大さじ2と1/2
下ごしらえ:
日本酒
大さじ1と1/2
下ごしらえ:
三つ葉
適量
下ごしらえ:適当な長さに切る。
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作り方

米をとぐ。

といだ米にエリンギ、「松茸の味 お吸いもの」3小袋(具を取り除いた方が仕あがりがきれいになります。)、しょうゆ、日本酒を入れ、水は通常米を炊く分量よりも少なめに合わせ、全体を軽くまぜてから炊く。

炊き上がったごはんを器に盛り、三つ葉をのせてできあがり。

コツ・ひとくちメモ

エリンギ以外にも、しめじやまいたけなど、お好みのきのこを使っても作れます!

※炊飯器に本商品の香りが残ることがあります。

 

※品質保持のため、ご飯を炊く際はタイマー予約せず、長時間保温はせずお早めにお召しあがりください。

 

 


 

使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。


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