レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

レンジで肉うどん

レンジで簡単!ボリューム満点肉うどん。

レンジで肉うどん 所要時間

材料

材料(1人分 分量 下ごしらえ
松茸の味お吸いもの 1袋
冷凍うどん 1個(180g)
豚バラ肉 100g 食べやすい大きさに切る
250ml

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
555kcal 19.3g 35.4g 40g 2.3g

作り方

耐熱性のどんぶりに冷凍うどん、豚バラ肉、水を入れラップをし、600Wで約6分加熱する。
材料に火が通り全体的に温まっていたら、お吸いものの素を入れかきまぜてできあがり。
ポイント
お好みで刻んだ小ねぎをかけてもおいしく召し上がれます。
一覧に戻る