松茸風味な和風餃子

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調理時間
16

材料(2人分(12個分))

材料 分量 下ごしらえ
松茸の味お吸いもの 1袋
鶏もも挽肉 80g
白菜 80g みじん切り
ねぎ 20g みじん切り
大さじ1
ごま油 小さじ1
餃子の皮 12枚
サラダ油 大さじ1
大さじ2
材料
松茸の味お吸いもの
1袋
鶏もも挽肉
80g
白菜
80g
下ごしらえ:みじん切り
ねぎ
20g
下ごしらえ:みじん切り
大さじ1
ごま油
小さじ1
餃子の皮
12枚
サラダ油
大さじ1
大さじ2
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作り方

ボールに鶏もも挽肉と白菜、ねぎ、松茸の味お吸いもの、酒、ごま油を入れて混ぜ合わせる。

餃子の皮を広げて①を乗せる。皮の周りを水でぬらしヒダを寄せて包む。

フライパンにサラダ油を熱し②を並べて焼く。途中水を回し入れフタをして蒸し焼きにする。フタを外してパリッと焼き上げる。

コツ・ひとくちメモ

・味がしっかり付いているのでタレ無しでおいしくいただけます。


・お好みでラー油を添えても良いでしょう。


・白菜の代わりにキャベツでも同様にできます。

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