和風ビシソワーズ

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松茸の風味で、旨みたっぷりの冷たいポタージュスープ。美容にもうれしい豆乳で仕上げました。

調理時間
30
エネルギー
186kcal
タンパク質
8.9g
脂質
6.2g
炭水化物
24g
塩分相当量
2.1g
  • ※お好みで加えるブラックペッパーは栄養成分に含んでおりません。1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
玉ねぎ 1/4個(50g) 千切りにする。
じゃがいも 100g 2cmの角切りにして水にさらす。
松茸の味お吸いもの 1小袋
豆乳 150ml
パセリ 適量(0.5g)
少々(0.5g)
オリーブオイル 小さじ1(3g)
300ml
<お好みで>ブラックペッパー 少々
材料
玉ねぎ
1/4個(50g)
下ごしらえ:千切りにする。
じゃがいも
100g
下ごしらえ:2cmの角切りにして水にさらす。
松茸の味お吸いもの
1小袋
下ごしらえ:
豆乳
150ml
下ごしらえ:
パセリ
適量(0.5g)
下ごしらえ:
少々(0.5g)
下ごしらえ:
オリーブオイル
小さじ1(3g)
下ごしらえ:
300ml
下ごしらえ:
<お好みで>ブラックペッパー
少々
下ごしらえ:
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作り方

鍋にオリーブオイルと玉ねぎを入れて中火で炒め、じゃがいもも加えて軽く炒め、水と「松茸の味お吸いもの」1小袋を加えて野菜がやわらかくなるまで煮る。

あら熱のとれた[1]をミキサーにかけてなめらかにし、塩で味を調え、豆乳を加えよく混ぜ、冷蔵庫で冷やす。

器に入れてパセリを飾り、お好みでブラックペッパーを振ってできあがり。

コツ・ひとくちメモ

温かくしてもお召し上がりいただけます。



使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。


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