和風ビシソワーズ
松茸の風味で、旨みたっぷりの冷たいポタージュスープ。美容にもうれしい豆乳で仕上げました。

- 調理時間
- 30分

- エネルギー
- 186kcal

- タンパク質
- 8.9g

- 脂質
- 6.2g

- 炭水化物
- 24g

- 塩分相当量
- 2.1g
- ※お好みで加えるブラックペッパーは栄養成分に含んでおりません。1人分当たり
松茸の風味で、旨みたっぷりの冷たいポタージュスープ。美容にもうれしい豆乳で仕上げました。
鍋にオリーブオイルと玉ねぎを入れて中火で炒め、じゃがいもも加えて軽く炒め、水と「松茸の味お吸いもの」1小袋を加えて野菜がやわらかくなるまで煮る。
あら熱のとれた[1]をミキサーにかけてなめらかにし、塩で味を調え、豆乳を加えよく混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
器に入れてパセリを飾り、お好みでブラックペッパーを振ってできあがり。
温かくしてもお召し上がりいただけます。