レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

納豆チャーハン

納豆を使った和風チャーハンです。

納豆チャーハン 所要時間

材料

材料(1人分 分量 下ごしらえ
納豆 1パック
1個 といておく。
ご飯 250g(茶わん約2杯分)
焼豚チャーハンの素 1小袋
長ねぎ 1/5本 (約10g) 粗みじんに切る。
サラダ油 大さじ1

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
704kcal 21.6g 22.8g 103g 3.2g

からし、納豆のたれの栄養成分は、含まれておりません。

作り方

卵と納豆をよく混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を入れて熱し[1]を軽く炒める。[中火]
[2]にご飯を加え、炒める。[中火:約1分]
[3]に、「チャーハンの素」1小袋と長ねぎを入れて、さらに炒めてできあがり。[中火:1分30秒]
ポイント
納豆にからしが付属されている場合は、お皿に添えてお召しあがりください。

お好みで納豆付属のたれを納豆にまぜてください。

一覧に戻る