納豆チャーハン
納豆を使った和風チャーハンです。
材料(1人分) | ![]() |
分量 | ![]() |
下ごしらえ |
---|---|---|---|---|
納豆 | ![]() |
1パック | ![]() |
|
卵 | ![]() |
1個 | ![]() |
といておく。 |
ご飯 | ![]() |
250g(茶わん約2杯分) | ![]() |
|
焼豚チャーハンの素 | ![]() |
1小袋 | ![]() |
|
長ねぎ | ![]() |
1/5本 (約10g) | ![]() |
粗みじんに切る。 |
サラダ油 | ![]() |
大さじ1 | ![]() |
1人分当たり
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|
704kcal | 21.6g | 22.8g | 103g | 3.2g |
からし、納豆のたれの栄養成分は、含まれておりません。
![]() |
卵と納豆をよく混ぜ合わせる。 |
![]() |
![]() |
フライパンにサラダ油を入れて熱し[1]を軽く炒める。[中火] |
![]() |
![]() |
[2]にご飯を加え、炒める。[中火:約1分] |
![]() |
![]() |
[3]に、「チャーハンの素」1小袋と長ねぎを入れて、さらに炒めてできあがり。[中火:1分30秒] |
![]() |
- 納豆にからしが付属されている場合は、お皿に添えてお召しあがりください。
お好みで納豆付属のたれを納豆にまぜてください。