納豆チャーハン

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納豆を使った和風チャーハンです。

調理時間
10
エネルギー
704kcal
たんぱく質
21.6g
脂質
22.8g
炭水化物
103g
食塩相当量
3.2g
  • ※からし、納豆のたれの栄養成分は、含まれておりません。1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
納豆 1パック
1個 といておく。
ご飯 250g(茶わん約2杯分)
焼豚チャーハンの素 1小袋
長ねぎ 1/5本 (約10g) 粗みじんに切る。
サラダ油 大さじ1
材料
納豆
1パック
下ごしらえ:
1個
下ごしらえ:といておく。
ご飯
250g(茶わん約2杯分)
下ごしらえ:
焼豚チャーハンの素
1小袋
下ごしらえ:
長ねぎ
1/5本 (約10g)
下ごしらえ:粗みじんに切る。
サラダ油
大さじ1
下ごしらえ:
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作り方

卵と納豆をよく混ぜ合わせる。

フライパンにサラダ油を入れて熱し[1]を軽く炒める。[中火]

[2]にご飯を加え、炒める。[中火:約1分]

[3]に、「チャーハンの素」1小袋と長ねぎを入れて、さらに炒めてできあがり。[中火:1分30秒]

コツ・ひとくちメモ

納豆にからしが付属されている場合は、お皿に添えてお召しあがりください。

お好みで納豆付属のたれを納豆にまぜてください。

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