なすチャーハン

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夏野菜をチャーハンでおいしく!

調理時間
5
エネルギー
722kcal
たんぱく質
13.5g
脂質
29.7g
炭水化物
100g
食塩相当量
3.1g
  • ※1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
なす 中1本(70g) 5㎜角のさいの目切りにする。
1個 といておく。
ご飯 250g(茶わん2杯分)
焼豚チャーハンの素 1小袋
サラダ油 大さじ2
材料
なす
中1本(70g)
下ごしらえ:5㎜角のさいの目切りにする。
1個
下ごしらえ:といておく。
ご飯
250g(茶わん2杯分)
焼豚チャーハンの素
1小袋
サラダ油
大さじ2
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作り方

フライパンにサラダ油を熱し、5㎜角のさいの目切りにしたなすを炒める。[中火:1分]

なすをフライパンの端に寄せ、とき卵を入れて軽く炒める。

[2]に、ご飯を加え、卵とご飯を切るように炒める。

[3]に、「焼豚チャーハンの素」をまんべんなく入れ、炒めてできあがり。

コツ・ひとくちメモ

炒め時間は調理の具合をみて加減してください。

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