なすチャーハン
夏野菜をチャーハンでおいしく!
材料(1人分) | ![]() |
分量 | ![]() |
下ごしらえ |
---|---|---|---|---|
なす | ![]() |
中1本(70g) | ![]() |
5㎜角のさいの目切りにする。 |
卵 | ![]() |
1個 | ![]() |
といておく。 |
ご飯 | ![]() |
250g(茶わん2杯分) | ![]() |
|
焼豚チャーハンの素 |
![]() |
1小袋 |
![]() |
|
サラダ油 | ![]() |
大さじ2 |
![]() |
1人分当たり
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|
722kcal | 13.5g | 29.7g | 100g | 3.1g |
![]() |
フライパンにサラダ油を熱し、5㎜角のさいの目切りにしたなすを炒める。[中火:1分] | |
![]() |
なすをフライパンの端に寄せ、とき卵を入れて軽く炒める。 | |
![]() |
[2]に、ご飯を加え、卵とご飯を切るように炒める。 | |
![]() |
[3]に、「焼豚チャーハンの素」をまんべんなく入れ、炒めてできあがり。 |
- 炒め時間は調理の具合をみて加減してください。