さきイカ茶づけ(お願い!ランキング ちょい足し)

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つゆ全体に、さきイカの旨味が広がります。

調理時間
5
エネルギー
211kcal
たんぱく質
7.8g
脂質
0.6g
炭水化物
44g
食塩相当量
2.3g
  • ※さきいか12g使用の場合です。1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
ご飯 茶わん軽く1杯分(100g)
お茶づけ海苔 1小袋
さきイカ 小皿1杯分
お湯 150ml
材料
ご飯
茶わん軽く1杯分(100g)
下ごしらえ:
お茶づけ海苔
1小袋
下ごしらえ:
さきイカ
小皿1杯分
下ごしらえ:
お湯
150ml
下ごしらえ:
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作り方

茶わんに軽く1杯のご飯を盛り、「お茶づけ海苔」1小袋をかける。

[1]に、さきイカをのせ、お湯を注いでできあがり。

コツ・ひとくちメモ

さきいかの量はお好みで加減してください。

テレビ朝日「お願い!ランキング」(月~木曜:深夜0:20~ 金曜:深夜0:50~ 放送)の特別番組ちょい足し+(プラス) 「お茶づけ海苔」に“ちょい足し”して美味しい食材ランキング!!第1位に選ばれたレシピです。
(番組タイトルをクリックすると、「お茶づけのちょい足し」が紹介されているテレビ朝日のHP(PCサイト)が別ウィンドウで立ち上がります。)
 

使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。


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