焼ネギのお茶づけ

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

香ばしく焼いたねぎに、お好みで七味を効かせて。

調理時間
3
エネルギー
187kcal
たんぱく質
3.4g
脂質
0.3g
炭水化物
43g
食塩相当量
2.2g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
お茶づけ海苔 1小袋
ごはん 100g
お湯 150ml
長ねぎ 1/2本 3cmの長さにカットする
※お好みで 七味唐辛子 適量
材料
お茶づけ海苔
1小袋
ごはん
100g
お湯
150ml
長ねぎ
1/2本
下ごしらえ:3cmの長さにカットする
※お好みで 七味唐辛子
適量
レシピをメールに送信

作り方

長ねぎを3cmの長さにカットし、焼目が付くまで焼く。

お茶碗に、ごはん、お茶づけの素、長ねぎの順に盛り、お湯をかける。お好みで七味唐辛子をかける。

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る