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松茸風味の大根と海老の吸い物椀 

見た目も味も上品な一品です。

松茸風味の大根と海老の吸い物椀  所要時間

材料

材料(1人分 分量 下ごしらえ
大根 2~3cm(40g) 皮つきのまま2~3cmの輪切りにする。皮をむいて面取りをする。さらに半月切りにする。
えび 2尾(20g) 殻と背わたを取っておく。
松茸の味 お吸いもの 1小袋
三つ葉 適量
お湯 180ml

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
26kcal 2.6g 0.1g 0.4g 1.7g

米のとぎ汁又は米ひとつかみは栄養成分に含まれておりません。

作り方

大根を米の研ぎ汁又は米ひとつかみをを加えた熱湯で柔らかくなるまでゆでる。
えびを塩ゆでにする。
お椀に「松茸の味 お吸いもの」をあけ、お湯を注ぎ、[1]、[2]、三つ葉を盛り合わせてできあがり。 
ポイント
大根は、米の研ぎ汁又は米ひとつかみを加えて煮ると、アクが抜けておいしくなります。      



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