生ハムちらし寿司

Instagram投稿レシピ :@sasaeri219さま

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

ちらし寿司の甘酢と塩気のある生ハムがお口の中でマリアージュ

調理時間
5
エネルギー
706kcal
たんぱく質
21.5g
脂質
8.9g
炭水化物
135g
食塩相当量
4.3g
  • ※調理時間は、炊飯時間を除いております。1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
すし太郎 黒酢入り 1小袋
2合
生ハム 9枚
カニカマ 1本
材料
すし太郎 黒酢入り
1小袋
2合
生ハム
9枚
カニカマ
1本
レシピをメールに送信

作り方

炊いたごはんにちらし寿司の素を混ぜる。

ちらし寿司を丸く握る。

丸く握ったごはんを、半分に切った生ハムでお花のように包む。

真ん中に刻んだカニカマをのせてできあがり。

コツ・ひとくちメモ

※調理時間に炊飯時間は含んでおりません。

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る