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もやし春巻き

もやしのシャキシャキがおいしい簡単にできる春巻きです。

もやし春巻き 所要時間

材料

材料(3人分 分量 下ごしらえ
広東風かに玉
「かに玉の素」「あんかけの素」各1パック

豚ひき肉
150g

もやし
150g

ねぎ
50g
斜め薄切り
春巻きの皮
6枚

小麦粉
大さじ1
同量の水で溶いておく
揚げ油
適量

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
292kcal 13.4g 15.0g 26g 2.2g

作り方

フライパンにサラダ油を少々熱し豚ひき肉、もやし、ねぎを炒める。
火を止めてから「かに玉の素」と「あんかけの素」をそのまま加えてトロミがつくまで混ぜ合わせる。
[1]を6等分して春巻きの皮で包み、巻き終わりを水溶き小麦粉でしっかり止めます。
揚げ油を中温に熱し[3]を揚げてできあがり。
ポイント
あんかけの素は水で溶かずにそのまま加えます。
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