もやし春巻き

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もやしのシャキシャキがおいしい簡単にできる春巻きです。

調理時間
18
エネルギー
292kcal
たんぱく質
13.4g
脂質
15.0g
炭水化物
26g
食塩相当量
2.2g
  • ※1人分当たり

材料(3人分)

材料 分量 下ごしらえ
広東風かに玉 「かに玉の素」「あんかけの素」各1パック
豚ひき肉 150g
もやし 150g
ねぎ 50g 斜め薄切り
春巻きの皮 6枚
小麦粉 大さじ1 同量の水で溶いておく
揚げ油 適量
材料
広東風かに玉
「かに玉の素」「あんかけの素」各1パック
豚ひき肉
150g
もやし
150g
ねぎ
50g
下ごしらえ:斜め薄切り
春巻きの皮
6枚
小麦粉
大さじ1
下ごしらえ:同量の水で溶いておく
揚げ油
適量
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作り方

フライパンにサラダ油を少々熱し豚ひき肉、もやし、ねぎを炒める。

火を止めてから「かに玉の素」と「あんかけの素」をそのまま加えてトロミがつくまで混ぜ合わせる。

[1]を6等分して春巻きの皮で包み、巻き終わりを水溶き小麦粉でしっかり止めます。

揚げ油を中温に熱し[3]を揚げてできあがり。

コツ・ひとくちメモ

あんかけの素は水で溶かずにそのまま加えます。

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