もやし春巻き
もやしのシャキシャキがおいしい簡単にできる春巻きです。
材料(3人分) | ![]() |
分量 | ![]() |
下ごしらえ |
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広東風かに玉 |
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「かに玉の素」「あんかけの素」各1パック |
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豚ひき肉 |
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150g |
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もやし |
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150g |
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ねぎ |
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50g |
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斜め薄切り |
春巻きの皮 |
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6枚 |
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小麦粉 |
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大さじ1 |
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同量の水で溶いておく |
揚げ油 |
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適量 |
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フライパンにサラダ油を少々熱し豚ひき肉、もやし、ねぎを炒める。 |
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火を止めてから「かに玉の素」と「あんかけの素」をそのまま加えてトロミがつくまで混ぜ合わせる。 |
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[1]を6等分して春巻きの皮で包み、巻き終わりを水溶き小麦粉でしっかり止めます。 |
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揚げ油を中温に熱し[3]を揚げてできあがり。 |
- あんかけの素は水で溶かずにそのまま加えます。