たら小鍋
定番の寄せ鍋も、手軽に楽しめます♪
材料(1人分) | ![]() |
分量 | ![]() |
下ごしらえ |
---|---|---|---|---|
たら(生) | ![]() |
1切れ(100 g) | ![]() |
1/2に切る。 |
白菜 | ![]() |
50g | ![]() |
2~3㎝四方に切る。 |
しめじ | ![]() |
小1/2パック(50g) | ![]() |
石づきをとってほぐす。 |
水 | ![]() |
150ml | ![]() |
|
松茸の味お吸いもの | ![]() |
1小袋 | ![]() |
1人分当たり
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|
239kcal | 15.0g | 17.8g | 4.7g | 1.8 g |
![]() |
鍋(一人前用サイズ)に水、たら、白菜、しめじを入れ、ふたをして強火、煮立ったら中火(約5分)にする。 |
![]() |
![]() |
仕あげに「松茸の味お吸いもの」1小袋をかけてできあがり。 |
![]() |
- 土鍋の他に小鍋でもお楽しみ頂けます。
たらの代わりに、鮭、海老などでも違った味わいが楽しめます。