牛肉とごぼうの炊き込みごはん

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炊飯器ひとつでできる、ちょっぴり贅沢な炊き込みご飯

調理時間
60
エネルギー
504kcal
タンパク質
17.1g
脂質
9.7g
炭水化物
87g
塩分相当量
2.9g
  • ※1人分当たり

材料(4人分)

材料 分量 下ごしらえ
松茸の味お吸いもの 2袋
お米 2合
A醤油 大さじ2
Aみりん 大さじ2
A酒 大さじ1
A生姜チューブ 2g(約5cm)
牛肉の薄切り 150g 一口大に切る
ごぼう 50g ささがきまたはスライスし水にさらしておく
小ねぎ お好みで
材料
松茸の味お吸いもの
2袋
お米
2合
A醤油
大さじ2
Aみりん
大さじ2
A酒
大さじ1
A生姜チューブ
2g(約5cm)
牛肉の薄切り
150g
下ごしらえ:一口大に切る
ごぼう
50g
下ごしらえ:ささがきまたはスライスし水にさらしておく
小ねぎ
お好みで
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作り方

お米を研ぎ、米が浸かるくらいまで水を入れ30分~1時間浸水させる。

[1]にAの調味料を全て入れ、お釜の2合の線まで水を入れよく混ぜる。

水気をよく切ったごぼうと牛肉、お吸いものの素を入れ、軽く混ぜて炊飯する。

炊けたら器に盛り、お好みで小ねぎを散らしてお召し上がりください。

コツ・ひとくちメモ

お米を水で浸水させてから、調味料を入れてください。

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