回鍋肉風 麻婆春雨

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

麻婆春雨を回鍋肉風にアレンジ!濃いめのソースで、ご飯がすすむ一品です。

調理時間
7
エネルギー
437kcal
たんぱく質
13.0g
脂質
31.1g
炭水化物
26g
食塩相当量
2.5g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(3人分)

材料 分量 下ごしらえ
麻婆春雨 甘からみそ味 1袋
200ml
豚バラ薄切り肉 200g 5cm程度の長さに切る。
キャベツ 3枚(約200g) 一口大のざく切りにする。
サラダ油 大さじ1
材料
麻婆春雨 甘からみそ味
1袋
200ml
豚バラ薄切り肉
200g
下ごしらえ:5cm程度の長さに切る。
キャベツ
3枚(約200g)
下ごしらえ:一口大のざく切りにする。
サラダ油
大さじ1
レシピをメールに送信

作り方

フライパンに油大さじ1を入れ、肉・野菜を炒める。

[1]に水、「春雨」、「麻婆ソース」を入れ、汁気が無くなるまで炒めれば、できあがり。

コツ・ひとくちメモ

小松菜やもやしなどを入れても、おいしく召しあがれます。

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る