野菜たっぷり!麻婆春雨 甘からみそ味

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野菜をたっぷり使っても、ごはんがすすむおかずに仕上がります!

調理時間
9
エネルギー
300kcal
たんぱく質
9.3g
脂質
15.8g
炭水化物
30g
食塩相当量
2.7g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(3人分)

材料 分量 下ごしらえ
麻婆春雨 甘からみそ味 1袋
200ml ※野菜から水が出るため、基本の作り方よりも少ない量です。
キャベツ 200g 一口大に切る。
玉ねぎ 100g 細切りにする。
人参 50g 細切りにする。
豚こま肉 100g 一口大に切る。
サラダ油 大さじ1
材料
麻婆春雨 甘からみそ味
1袋
200ml
下ごしらえ:※野菜から水が出るため、基本の作り方よりも少ない量です。
キャベツ
200g
下ごしらえ:一口大に切る。
玉ねぎ
100g
下ごしらえ:細切りにする。
人参
50g
下ごしらえ:細切りにする。
豚こま肉
100g
下ごしらえ:一口大に切る。
サラダ油
大さじ1
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作り方

フライパンに油大さじ1を入れ、肉・野菜を強火で炒める。

水200ml、「春雨」、「麻婆ソース」を入れ、汁気がほとんどなくなるまで炒めてできあがり。

コツ・ひとくちメモ

・汁気がほとんどないように仕上げると、しっかりとした味付けになります。

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