ナツニコミ! レタスとトマトでさっぱり煮込みラーメン

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夏にぴったりのレモン風味爽やかな味わいの煮込みラーメンです。

調理時間
14
エネルギー
381kcal
たんぱく質
22.1g
脂質
14.1g
炭水化物
41g
食塩相当量
4.8g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
煮込みラーメン 鶏うま塩味 めん、調味ソース 各1小袋
レタス 1/3個(約100g) 大きめにちぎる
もやし 1/2個(約100g)
人参 1/4本(30g) ピーラーで薄切りにする
ミニトマト 6個 へたをとる
しめじ 1/2パック(約50g) 石づきを取って小房に分ける
鶏もも肉 150g 一口大に切る
お湯 700ml
材料
煮込みラーメン 鶏うま塩味
めん、調味ソース 各1小袋
レタス
1/3個(約100g)
下ごしらえ:大きめにちぎる
もやし
1/2個(約100g)
人参
1/4本(30g)
下ごしらえ:ピーラーで薄切りにする
ミニトマト
6個
下ごしらえ:へたをとる
しめじ
1/2パック(約50g)
下ごしらえ:石づきを取って小房に分ける
鶏もも肉
150g
下ごしらえ:一口大に切る
お湯
700ml
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作り方

鍋にお湯を入れ、ふたをして沸騰させる。

肉、めん、もやし、人参、しめじ、の順に入れ、煮立ったらふたをして煮込む。(中火:約4分)

ふたをあけ、調味ソースを入れてめんをほぐし、レタス、ミニトマトを加えさらに煮込んだらできあがり。(中火:約3分)

コツ・ひとくちメモ

・お好みでラー油などかけても、おいしく召しあがれます。

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