作り方
●印の材料を、厚手のポリ袋に入れて袋の上から揉んで混ぜ合わせる。
鍋に水を入れ、ふたをして沸騰させる。
ふたをあけ、[1]の袋の角を2cmほど切り、スプーンの上にひと口大に絞り出して鍋に入れる。
めん、野菜を入れ、煮立ったらふたをして煮込む。
ふたをあけ、めんをほぐし、調味ソース、はんぺんを加えて、さらに煮込んだらできあがり。
コツ・ひとくちメモ
・肉団子はポリ袋で作るので洗い物が少なくラクラク♪ コーンのプチプチ食感が楽しい肉団子です。
・大根とにんじんは、めんに絡みやすいように短冊切りにするのがポイント。
使用した商品
こちらの商品でも代用いただけます。
関連するレシピ特集
関連レシピ
レシピ検索へ戻る