豚バラ大根鍋

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たれで味をつけた豚バラがラーメンと合います!

調理時間
20

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
煮込みラーメン しょうゆ味 「めん」、「調味ソース」各1小袋
豚バラブロック肉 150g 3cm幅の角切りにする。
大根 6cm(約200g) 煮えやすいよう小さめの一口大に切る。
水菜 1/2本(100g) 5cmの長さに切る。
長ねぎ 約1/2本(50g) 1cm幅の斜め切りにする。
すりおろしたしょうが 大さじ1(15g)
お湯 700ml
材料
煮込みラーメン しょうゆ味
「めん」、「調味ソース」各1小袋
下ごしらえ:
豚バラブロック肉
150g
下ごしらえ:3cm幅の角切りにする。
大根
6cm(約200g)
下ごしらえ:煮えやすいよう小さめの一口大に切る。
水菜
1/2本(100g)
下ごしらえ:5cmの長さに切る。
長ねぎ
約1/2本(50g)
下ごしらえ:1cm幅の斜め切りにする。
すりおろしたしょうが
大さじ1(15g)
下ごしらえ:
お湯
700ml
下ごしらえ:
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作り方

油をひいていないフライパンに、豚バラ肉を入れ、焼き目をつける。(強火)

[1]に大根、すりおろしたしょうが、「煮込みラーメン」の「調味ソース」大さじ1を入れ、大根がすきとおるまでさらに炒める。(中~弱火)

鍋にお湯700mlを入れ、ふたをして沸騰させる。

[2]で調味した豚バラブロック肉と大根、長ねぎ、「煮込みラーメン」の「めん」1小袋を入れて、ふたをして煮込む。(約4分)

残りの「調味ソース」を入れ、煮込む。(約2分半)

水菜を入れてさっと煮込んでできあがり。(約30秒)

コツ・ひとくちメモ

豚肉に焼き目をつける時に出た余分な油は取り除きましょう。


 

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