かに玉あんかけ煮込みラーメン
生姜を効かせトロミをつけた煮込みラーメンの上に、かに玉をドーンとのせてボリュームたっぷり。

- 調理時間
- 15分

- エネルギー
- 489kcal

- タンパク質
- 22.1g

- 脂質
- 19.0g

- 炭水化物
- 57g

- 塩分相当量
- 2.9g
- ※1人分当たり
生姜を効かせトロミをつけた煮込みラーメンの上に、かに玉をドーンとのせてボリュームたっぷり。
ボウルに卵を溶きほぐし「広東風かに玉の素」を混ぜ合わせる。フライパンにサラダ油を熱し大きなかに玉を焼いておく。
お湯700mlを沸騰させる。
めん、玉ねぎ、タケノコ、しいたけを入れてフタをして中火で4分煮込む。
【3】のフタをあけたらめんをほぐして「調味ソース」を入れて弱火で2分煮込む。
水溶き片栗粉を流し入れトロミを付ける。おろし生姜を加える。
【1】の広東風かに玉をのせる。空になったフライパンに水200mlと「あんかけの素」を入れ、かき混ぜならトロミがつくまで煮詰める。かに玉の上にかけてできあがり。