鶏唐茶づけ

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

鶏唐揚げのうまみがお茶づけによく合います。

調理時間
5
エネルギー
381kcal
たんぱく質
16.9g
脂質
14.9g
炭水化物
45g
食塩相当量
3.1g
  • ※1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
ご飯 茶わんに軽く1杯(100g)
お茶づけ海苔 8袋入 1小袋
鶏の唐揚げ 大3個
お湯 150ml
材料
ご飯
茶わんに軽く1杯(100g)
お茶づけ海苔 8袋入
1小袋
鶏の唐揚げ
大3個
お湯
150ml
レシピをメールに送信

作り方

茶わんに軽く1杯のご飯を盛り、「お茶づけ海苔」1小袋をかける。

[1]に、鶏の唐揚げをのせ、お湯を注いでできあがり。

コツ・ひとくちメモ

唐揚げが大きい場合は、小さく切って盛り付けてください。

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る