鰹のたたき冷やし茶づけ

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ちょっぴり贅沢な、夏にピッタリなお茶づけです。

調理時間
10
エネルギー
267kcal
たんぱく質
17.9g
脂質
2.2g
炭水化物
44g
食塩相当量
2.5g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
3切れ
ごはん 100g
醤油 小さじ1.5
砂糖 2つまみ
すりごま 2つまみ
お茶づけ海苔 1袋
冷たい水 150ml
<お好み>小ネギ 適量
材料
3切れ
ごはん
100g
醤油
小さじ1.5
砂糖
2つまみ
すりごま
2つまみ
お茶づけ海苔
1袋
冷たい水
150ml
<お好み>小ネギ
適量
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作り方

小さめのボウルに醤油、砂糖、すりごまを入れ鰹を入れて漬けておく。

ごはんを水で洗い、茶碗に盛る。

お茶づけの素、冷たい水を注ぎ、最後に[1]を盛って完成。

※お好みでネギをかけても〇

コツ・ひとくちメモ

・料理研究家リュウジさんとのコラボ動画に登場!(34:36~)

リュウジさんのYou-Tubeチャンネルは、こちら>

https://www.youtube.com/watch?v=qSJo6Ya6ENY

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