8cookingさん考案!メンマ入りぺぺたま

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大人気の『ぺぺたま』アレンジ!メンマを加えてさらにやみつき味に。

調理時間
16
エネルギー
586kcal
たんぱく質
19.1g
脂質
21.6g
炭水化物
79g
食塩相当量
3.1g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
パキット ペペロンチーノ 1袋
パスタ(乾麺) 100g
160ml
メンマ 5~6本 みじん切りにする
1個
材料
パキット ペペロンチーノ
1袋
パスタ(乾麺)
100g
160ml
メンマ
5~6本
下ごしらえ:みじん切りにする
1個
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作り方

「パキット ペペロンチーノ」をパッケージの作り方通りに電子レンジで加熱して蒸らす。

メンマはみじん切りにする。

[1]を電子レンジから取り出し、[2]と卵を加える。

30回ほどしっかりと混ぜる。

お皿に盛り付けたら出来上がり。

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