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チーズとウインナーの野菜たっぷりラーメン

お子様が大好きなものがふんだんに入っているので、より野菜がたくさん美味しく食べられます。

チーズとウインナーの野菜たっぷりラーメン 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
煮込みラーメン 鶏しお味 1袋
キャベツ 150g 4~5cm四方に切る
ウインナー 100g5本程度 半分に切る
コーン(缶詰) 50g
ミックスチーズ 50g
玉ねぎ 50g 1cm幅に切る
人参 30g 短冊切り
お湯 700ml

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
513kcal 23.3g 25.2g 48g 6.6g

作り方

お湯を入れ蓋をして、沸騰させる。
麺、野菜、ウインナーを入れて、蓋をして煮込む。(強火→煮立ったら中火4分)
蓋を開けて麺をほぐし、「調味ソース」を入れて煮込む(強火→煮立ったら中火3分)
最後にコーンとチーズを入れ、蓋をして少し蒸したら出来上がり
ポイント
お好みで牛乳を少量入れますとよりコクが出て、美味しく召しあがれます。
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