チーズとウインナーの野菜たっぷりラーメン

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お子様が大好きなものがふんだんに入っているので、より野菜がたくさん美味しく食べられます。

調理時間
14.5
エネルギー
513kcal
たんぱく質
23.3g
脂質
25.2g
炭水化物
48g
食塩相当量
6.6g
  • ※1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
煮込みラーメン 鶏しお味 1袋
キャベツ 150g 4~5cm四方に切る
ウインナー 100g5本程度 半分に切る
コーン(缶詰) 50g
ミックスチーズ 50g
玉ねぎ 50g 1cm幅に切る
人参 30g 短冊切り
お湯 700ml
材料
煮込みラーメン 鶏しお味
1袋
キャベツ
150g
下ごしらえ:4~5cm四方に切る
ウインナー
100g5本程度
下ごしらえ:半分に切る
コーン(缶詰)
50g
ミックスチーズ
50g
玉ねぎ
50g
下ごしらえ:1cm幅に切る
人参
30g
下ごしらえ:短冊切り
お湯
700ml
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作り方

お湯を入れ蓋をして、沸騰させる。

麺、野菜、ウインナーを入れて、蓋をして煮込む。(強火→煮立ったら中火4分)

蓋を開けて麺をほぐし、「調味ソース」を入れて煮込む(強火→煮立ったら中火3分)

最後にコーンとチーズを入れ、蓋をして少し蒸したら出来上がり

コツ・ひとくちメモ

お好みで牛乳を少量入れますとよりコクが出て、美味しく召しあがれます。

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