チーズとウインナーの野菜たっぷりラーメン

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お子様が大好きなものがふんだんに入っているので、より野菜がたくさん美味しく食べられます。

調理時間
15
エネルギー
503kcal
たんぱく質
23.3g
脂質
24.5g
炭水化物
47g
食塩相当量
7.3g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
煮込みラーメン しょうゆ味 めん、調味ソース 各1袋
ウインナー 100g(5本程度) 半分に切る
キャベツ 150g 4~5cm四方に切る
玉ねぎ 50g 1cm幅に切る
人参 30g 短冊切り
コーン(缶詰) 50g
ミックスチーズ 50g
700ml
材料
煮込みラーメン しょうゆ味
めん、調味ソース 各1袋
ウインナー
100g(5本程度)
下ごしらえ:半分に切る
キャベツ
150g
下ごしらえ:4~5cm四方に切る
玉ねぎ
50g
下ごしらえ:1cm幅に切る
人参
30g
下ごしらえ:短冊切り
コーン(缶詰)
50g
ミックスチーズ
50g
700ml
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作り方

フライパンに水を入れ沸騰させる。

めん、野菜、ウインナーを入れてふたをして煮込む。(強火→煮立ったら中火4分)

めんをほぐし「調味ソース」を入れたら、ふたをせずに煮込む。(強火→煮立ったら中火3分)

最後にコーンとチーズを入れたらできあがり。

コツ・ひとくちメモ

・直径26㎝以上のフライパンを使用してください。

・4人前を作る際は深さのあるフライパンを使用してください。

・吹きこぼれに注意してください。

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