野菜たっぷり鶏スープ

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

レンジでチンするだけ!鶏のうま味たっぷりの野菜を食べるスープ

調理時間
8
エネルギー
200kcal
たんぱく質
7.8g
脂質
15.8g
炭水化物
6g
食塩相当量
3.7g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
鶏スープ 1袋
カット野菜 1袋(100g)
ベーコン 40g 一口大に切る
にんにく(チューブ) 小1/2
少々
300ml
材料
鶏スープ
1袋
カット野菜
1袋(100g)
ベーコン
40g
下ごしらえ:一口大に切る
にんにく(チューブ)
小1/2
少々
300ml
レシピをメールに送信

作り方

大きめの深め耐熱皿にカット野菜、ベーコン、にんにく、塩、水、鶏スープの素を入れて軽くまぜ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で7分加熱する

使用した商品

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る