ブーケハムサラダの生春巻き 6社協同プロジェクトA アレンジレシピ

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材料(4個分)

材料 分量 下ごしらえ
ライスペーパー (ケンミン食品) 2枚 キッチンばさみを利用し対角線上に半分にカットする。計4切れ
レタス 4枚
みんなの食卓「上級ロースハム」(日本ハム) 4枚
きゅうり 4枚 斜め薄切りに切る
ミックスベジタブル(にんじん、コーン、グリンピース) 各4粒
オーロラソース 【a】を合わせた量
【a】「1歳からのノンエッグマヨ」(オタフク) 大さじ1
【a】「1歳からのケチャップソース」(オタフク) 大さじ1
醤油マヨソース 【b】を合わせた量
【b】「1歳からのノンエッグマヨ」(オタフク) 大さじ1
【b】食物アレルギー対応醤油 小さじ1/2~
【b】「A-Label(エー・ラベル)ふりかけおかか」(永谷園) 小さじ1
材料
ライスペーパー (ケンミン食品)
2枚
下ごしらえ:キッチンばさみを利用し対角線上に半分にカットする。計4切れ
レタス
4枚
みんなの食卓「上級ロースハム」(日本ハム)
4枚
きゅうり
4枚
下ごしらえ:斜め薄切りに切る
ミックスベジタブル(にんじん、コーン、グリンピース)
各4粒
オーロラソース
【a】を合わせた量
【a】「1歳からのノンエッグマヨ」(オタフク)
大さじ1
【a】「1歳からのケチャップソース」(オタフク)
大さじ1
醤油マヨソース
【b】を合わせた量
【b】「1歳からのノンエッグマヨ」(オタフク)
大さじ1
【b】食物アレルギー対応醤油
小さじ1/2~
【b】「A-Label(エー・ラベル)ふりかけおかか」(永谷園)
小さじ1
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作り方

レタスはライスペーパーの半分くらいに大きさを揃えておく。
きゅうりは縦半分に切る。

【a】と【b】の調味料をそれぞれ混ぜ合わせ、オーロラソースと醤油マヨソースを作る。

<ハムの花を作る>ロースハムは半分に折る。キッチンばさみで折り曲げた部分に長さ1.5㎝、幅7〜8㎜間隔で切り込みを入れる。重ねたまま端からクルクルと巻く。

ライスペーパー1/2枚を水またはぬるま湯に1枚ずつ浸し、やわらかくなりはじめたら引き上げ、お皿の上に三角形の形
に置く。中央にレタスとハムの花をのせる。手前側から向か
い側に少し折りたたむ。左端から折りたたみ、右端から折り返す。

ハムの花の中央にミックスベジタブルを埋め込み、きゅうりを差し込む。

器に並べ、オーロラソースと醤油マヨソースを添えてできあがり。

コツ・ひとくちメモ

■永谷園、ケンミン食品、日本ハム、オタフクのアレルギー配慮商品を使用した場合は、特定原材料8品目不使用です。
特定原材料とは「えび・かに(*) ・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生(ピーナッツ)」です。
(*)使用商品中の海苔については、えび・かにの生息域で採取しています。

 

 

レシピで使用した商品

 

 

 

 

 

■プロジェクトAの食物アレルギー配慮レシピはこちら

https://www.otafuku.co.jp/product/otafuku_allergy/pja/recipe-c01.html

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