作り方
レタスはライスペーパーの半分くらいに大きさを揃えておく。
きゅうりは縦半分に切る。
【a】と【b】の調味料をそれぞれ混ぜ合わせ、オーロラソースと醤油マヨソースを作る。
<ハムの花を作る>ロースハムは半分に折る。キッチンばさみで折り曲げた部分に長さ1.5㎝、幅7〜8㎜間隔で切り込みを入れる。重ねたまま端からクルクルと巻く。
ライスペーパー1/2枚を水またはぬるま湯に1枚ずつ浸し、やわらかくなりはじめたら引き上げ、お皿の上に三角形の形
に置く。中央にレタスとハムの花をのせる。手前側から向か
い側に少し折りたたむ。左端から折りたたみ、右端から折り返す。
ハムの花の中央にミックスベジタブルを埋め込み、きゅうりを差し込む。
器に並べ、オーロラソースと醤油マヨソースを添えてできあがり。
コツ・ひとくちメモ
■永谷園、ケンミン食品、日本ハム、オタフクのアレルギー配慮商品を使用した場合は、特定原材料8品目不使用です。
特定原材料とは「えび・かに(*) ・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生(ピーナッツ)」です。
(*)使用商品中の海苔については、えび・かにの生息域で採取しています。

レシピで使用した商品

■プロジェクトAの食物アレルギー配慮レシピはこちら
https://www.otafuku.co.jp/product/otafuku_allergy/pja/recipe-c01.html
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