作り方
鍋に砂糖・醤油・みりん・水を入れて煮立たせ、そこに開いた油揚げを入れて、落とし蓋をして汁気が無くなるまで煮詰める。
ごはんにちらし寿司の素を混ぜ込む。
ラップの上に冷ましたお揚げ・②・焼き海苔の順にのせて、手前からくるくると巻き、ラップで包む。
ラップごと好きな大きさにカットし、いくらをのせたらできあがり。
コツ・ひとくちメモ
※調理時間に炊飯時間は含んでおりません。
使用した商品
関連するレシピ特集
関連レシピ
レシピ検索へ戻る
鍋に砂糖・醤油・みりん・水を入れて煮立たせ、そこに開いた油揚げを入れて、落とし蓋をして汁気が無くなるまで煮詰める。
ごはんにちらし寿司の素を混ぜ込む。
ラップの上に冷ましたお揚げ・②・焼き海苔の順にのせて、手前からくるくると巻き、ラップで包む。
ラップごと好きな大きさにカットし、いくらをのせたらできあがり。
※調理時間に炊飯時間は含んでおりません。