麻婆ダレの豆腐サラダ

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豆腐に麻婆ダレをかけてボリューム感たっぷりに仕上げました。

調理時間
10
エネルギー
162kcal
たんぱく質
7.1g
脂質
6.2g
炭水化物
19g
食塩相当量
2.4g
  • ※4人分当たり

材料(4人分)

材料 分量 下ごしらえ
麻婆春雨 中辛 1袋
レタス 適量 飾り用に食べやすい大きさに切る。
絹ごし豆腐 1丁(400g) 8等分にカットする。
赤パプリカ 適量 飾り用に千切りにする。
100ml
<水溶き片栗粉>※下の(A)を使います。
(A)片栗粉 小さじ1(3g)
(A)水 小さじ1
材料
麻婆春雨 中辛
1袋
下ごしらえ:
レタス
適量
下ごしらえ:飾り用に食べやすい大きさに切る。
絹ごし豆腐
1丁(400g)
下ごしらえ:8等分にカットする。
赤パプリカ
適量
下ごしらえ:飾り用に千切りにする。
100ml
下ごしらえ:
<水溶き片栗粉>※下の(A)を使います。
下ごしらえ:
(A)片栗粉
小さじ1(3g)
下ごしらえ:
(A)水
小さじ1
下ごしらえ:
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作り方

「麻婆春雨」の「春雨」は熱湯で1分ゆで、冷水で冷やして水気を切り、ごま油を和える。

鍋に「麻婆春雨」の「麻婆ソース」と水を入れて火にかけ、沸騰したら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、火からはずして粗熱をとる。

器にレタスをしいて、[1]と豆腐を盛り、粗熱をとった[2]をかけて、赤パプリカを飾ってできあがり。

コツ・ひとくちメモ

もめん豆腐でもおいしくできます。


 

使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。


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