梅まぜそうめん

Instagram投稿レシピ :@toru_shibayamaさま

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涼を感じる、さっぱり梅まぜそうめん

調理時間
5
エネルギー
305kcal
たんぱく質
6.1g
脂質
12.6g
炭水化物
42g
食塩相当量
5.6g
  • ※1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
梅干茶づけ 1小袋
そうめん 1束(50g)
●めんつゆ 大さじ1
●ごま油 大さじ1
きゅうり M1/4本(25g)
材料
梅干茶づけ
1小袋
そうめん
1束(50g)
●めんつゆ
大さじ1
●ごま油
大さじ1
きゅうり
M1/4本(25g)
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作り方

そうめんを茹で、冷水でしめたらしっかりと水をきり、ボウルで●と混ぜあわせる。

器に①を盛り、梅干茶づけを上にふりかける。

薄くスライスしたきゅうりを添えたらできあがり。

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