本格的シーフードピラフ風

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チャーハンの素で作る本格的なシーフードピラフです。可愛いお鍋で作りそのまま食卓へ出しましょう。

調理時間
42

材料(4人分)

材料 分量 下ごしらえ
かに味チャーハンの素 3小袋
2合
シーフードミックス 150g
400ml
白ワイン 大さじ3
オリーブオイル 大さじ1.5 
コーン 適量
ピーマン(緑・赤) 各2個 星型に抜いておく
材料
かに味チャーハンの素
3小袋
2合
シーフードミックス
150g
400ml
白ワイン
大さじ3
オリーブオイル
大さじ1.5 
コーン
適量
ピーマン(緑・赤)
各2個
下ごしらえ:星型に抜いておく
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作り方

米をとぎザルにあけて水気を切る。

厚手の鍋(18cm使用)に①を入れる。「かに味チャーハンの素」、水、白ワイン、オリーブオイル、シーフードミックスを加えてひと混ぜする。

②にフタをして強火にかける。沸騰したら弱火にして15分加熱する。火を止めそのまま15分ほど蒸らす。

③をザックリと混ぜた後、コーンやピーマンで飾り付けてできあがり

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