作り方
干ぴょうの玉子とじを作る。: 溶き卵と戻した干ぴょうを混ぜ合わせる。だし汁を煮立て醤油を加え、沸騰したら弱火にし、干ぴょう入り溶き卵を加えて固まったら出来上がり。
お茶碗に、ごはん、お茶づけの素、干ぴょうの玉子とじの順に盛り、お湯をかける。お好みで、三つ葉を添える。
使用した商品
関連するレシピ特集
関連レシピ
閲覧履歴
レシピ検索へ戻る
干ぴょうの玉子とじを作る。: 溶き卵と戻した干ぴょうを混ぜ合わせる。だし汁を煮立て醤油を加え、沸騰したら弱火にし、干ぴょう入り溶き卵を加えて固まったら出来上がり。
お茶碗に、ごはん、お茶づけの素、干ぴょうの玉子とじの順に盛り、お湯をかける。お好みで、三つ葉を添える。