たらの雪鍋風煮込みラーメン

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

旬のたらと大根おろしがたっぷり!あっさり食べられる煮込みラーメンです。

調理時間
10
エネルギー
311kcal
たんぱく質
26.7g
脂質
4.6g
炭水化物
40.7g
食塩相当量
6.4g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
煮込みラーメン しょうゆ味 「めん」「調味ソース」各1小袋
たら 150g 一口大に切る。
豆腐 1/3丁(100g) 6等分に切る。
春菊 1/2束(100g) 半分に切る。
大根 1/5本(200g) すりおろす。
お湯 700ml
材料
煮込みラーメン しょうゆ味
「めん」「調味ソース」各1小袋
たら
150g
下ごしらえ:一口大に切る。
豆腐
1/3丁(100g)
下ごしらえ:6等分に切る。
春菊
1/2束(100g)
下ごしらえ:半分に切る。
大根
1/5本(200g)
下ごしらえ:すりおろす。
お湯
700ml
レシピをメールに送信

作り方

鍋にお湯700mlを入れ、ふたをして沸騰させる。

たら、「煮込みラーメン」の「めん」1小袋、豆腐、春菊の順に入れてふたをして煮込む。(約4分)

ふたを開けてめんをほぐし、「煮込みラーメン」の「調味ソース」1小袋を入れて煮込む。(約3分)

仕上げに大根おろしをたっぷり加えてひと煮立ちさせたらできあがり。

コツ・ひとくちメモ

大根おろしは、葉に近い部分を使用したほうが甘みが出ます。


 

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る