エリンギと水菜の小鍋

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ローカロリーで夜食にピッタリ☆

調理時間
10
エネルギー
143kcal
たんぱく質
12.3g
脂質
6.3g
炭水化物
9.3g
食塩相当量
1.7g
  • ※1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
松茸の味お吸いもの 1小袋
絹ごし豆腐 1/2丁(200 g) 食べやすい大きさに切る。
エリンギ 適量(50g) 食べやすい大きさに切る。
水菜 適量(25g) 3cmの長さに切る。
150ml
材料
松茸の味お吸いもの
1小袋
下ごしらえ:
絹ごし豆腐
1/2丁(200 g)
下ごしらえ:食べやすい大きさに切る。
エリンギ
適量(50g)
下ごしらえ:食べやすい大きさに切る。
水菜
適量(25g)
下ごしらえ:3cmの長さに切る。
150ml
下ごしらえ:
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作り方

鍋に「松茸の味お吸いもの」と水を入れ、よくかきまぜる。

[1]に絹ごし豆腐、エリンギ、水菜を入れ、ふたをして強火、煮立ったら中火(約5分)でできあがり。

コツ・ひとくちメモ

エリンギのほかにも、しめじ、えのき、しいたけでもおいしいですよ!

土鍋のほかに小鍋でもお楽しみいただけます。
 

使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。


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