エリンギと水菜の小鍋
ローカロリーで夜食にピッタリ☆
材料(1人分) | ![]() |
分量 | ![]() |
下ごしらえ |
---|---|---|---|---|
松茸の味お吸いもの | ![]() |
1小袋 | ![]() |
|
絹ごし豆腐 | ![]() |
1/2丁(200 g) | ![]() |
食べやすい大きさに切る。 |
エリンギ | ![]() |
適量(50g) | ![]() |
食べやすい大きさに切る。 |
水菜 | ![]() |
適量(25g) | ![]() |
3cmの長さに切る。 |
水 | ![]() |
150ml | ![]() |
1人分当たり
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|
143kcal | 12.3g | 6.3g | 9.3g | 1.7 g |
![]() |
鍋に「松茸の味お吸いもの」と水を入れ、よくかきまぜる。 |
![]() |
![]() |
[1]に絹ごし豆腐、エリンギ、水菜を入れ、ふたをして強火、煮立ったら中火(約5分)でできあがり。 |
![]() |
- エリンギのほかにも、しめじ、えのき、しいたけでもおいしいですよ!
土鍋のほかに小鍋でもお楽しみいただけます。