すし太郎でおにぎりサンド~ハムチーズ~

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使用材料はおにぎりサンドを2つ(板のり2枚分)作る分量です。

調理時間
13
エネルギー
711kcal
たんぱく質
23.0g
脂質
18.8g
炭水化物
112g
食塩相当量
5.1g
  • ※1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
すし太郎 黒酢入り 「ちらし寿司の素」1小袋
温かいごはん 500g(米約1.5合)
板のり 6g2枚
ハム 80g8枚
スライスチーズ 72g4枚
レタス 20g 手のひらサイズ2枚
マヨネーズ 8g小さじ2
材料
すし太郎 黒酢入り
「ちらし寿司の素」1小袋
温かいごはん
500g(米約1.5合)
板のり
6g2枚
ハム
80g8枚
スライスチーズ
72g4枚
レタス
20g
下ごしらえ:手のひらサイズ2枚
マヨネーズ
8g小さじ2
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作り方

温かいごはんとちらし寿司の素を大きめの容器に入れ、手早く混ぜ合わせる。

サランラップの上に板のりを1枚置き、[1]の1/4を板のりの中央部分に丸く平に広げる。(板のりの四つ角にはごはんは広げないこと)

[2]の上にハム4枚(40g)→マヨネーズ小さじ1(4g)→レタス1枚(10g)→スライスチーズ2枚(36g)の順に重ねる。

[3]の上に[1]の1/4を具材が隠れるように乗せ広げる。

板のりの四つ角を中央に向かって折りたたむようにごはん全体を包み込み、サランラップで巻く。

5分ほど放置したら縦2等分に切る。

コツ・ひとくちメモ

ごはんの温度で板のりがしんなりとやわらかくなったところで巻くと、包みやすいです。

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