お昼に便利!肉炒り玉子丼

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家にあるものだけでササッとできちゃう玉子丼。軽く済ませたいときや小腹が減った時にちょうどいいボリュームです。

調理時間
10
エネルギー
611kcal
たんぱく質
55.2g
脂質
13.1g
炭水化物
68g
食塩相当量
2.3g
  • ※1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
中華風肉炒り玉子 1袋
ごはん 300g 2つの器に盛っておく。
玉ねぎ 80g(約1/4個) スライスする。
豆腐 150g さいの目に切る。
2個 溶いておく
サラダ油 小さじ1
(お好みで)小ねぎ 適量
材料
中華風肉炒り玉子
1袋
ごはん
300g
下ごしらえ:2つの器に盛っておく。
玉ねぎ
80g(約1/4個)
下ごしらえ:スライスする。
豆腐
150g
下ごしらえ:さいの目に切る。
2個
下ごしらえ:溶いておく
サラダ油
小さじ1
(お好みで)小ねぎ
適量
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作り方

フライパンにサラダ油を入れ熱し、玉ねぎを炒める。

玉ねぎがしんなりしてきたら、卵を入れ半熟になるくらいまで炒める。

具入りソースと豆腐を入れて混ぜる。全体的に温まったら、ご飯をよそった丼に半分づつ盛ってできあがり。

コツ・ひとくちメモ

・お好みで小ねぎを飾ると、彩りよく仕上がります。
・玉ねぎの代わりに、もやしでも代用できます。

使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。


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