レシピを共有する
家にあるものだけでササッとできちゃう玉子丼。軽く済ませたいときや小腹が減った時にちょうどいいボリュームです。
レシピを探す
現在のレシピヒット数 件
WEB会員 永谷園フレンズ
お気に入りレシピが登録できる!永谷園フレンズ募集中!
フライパンにサラダ油を入れ熱し、玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら、卵を入れ半熟になるくらいまで炒める。
具入りソースと豆腐を入れて混ぜる。全体的に温まったら、ご飯をよそった丼に半分づつ盛ってできあがり。
・お好みで小ねぎを飾ると、彩りよく仕上がります。 ・玉ねぎの代わりに、もやしでも代用できます。
中華風肉炒り玉子
お昼に便利!肉炒り玉子丼