作り方
フライパンにサラダ油を入れ熱し、玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら、卵を入れ半熟になるくらいまで炒める。
具入りソースと豆腐を入れて混ぜる。全体的に温まったら、ご飯をよそった丼に半分づつ盛ってできあがり。
コツ・ひとくちメモ
・お好みで小ねぎを飾ると、彩りよく仕上がります。
・玉ねぎの代わりに、もやしでも代用できます。
関連するレシピ特集
関連レシピ
レシピ検索へ戻る
フライパンにサラダ油を入れ熱し、玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら、卵を入れ半熟になるくらいまで炒める。
具入りソースと豆腐を入れて混ぜる。全体的に温まったら、ご飯をよそった丼に半分づつ盛ってできあがり。
・お好みで小ねぎを飾ると、彩りよく仕上がります。
・玉ねぎの代わりに、もやしでも代用できます。