お昼に便利!肉炒り玉子丼
家にあるものだけでササッとできちゃう玉子丼。軽く済ませたいときや小腹が減った時にちょうどいいボリュームです。
材料(2人分) | ![]() |
分量 | ![]() |
下ごしらえ |
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中華風肉炒り玉子 | ![]() |
1袋 | ![]() |
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ごはん | ![]() |
300g | ![]() |
2つの器に盛っておく。 |
玉ねぎ | ![]() |
80g(約1/4個) | ![]() |
スライスする。 |
豆腐 | ![]() |
150g | ![]() |
さいの目に切る。 |
卵 | ![]() |
2個 | ![]() |
溶いておく |
サラダ油 | ![]() |
小さじ1 | ![]() |
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(お好みで)小ねぎ | ![]() |
適量 | ![]() |
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フライパンにサラダ油を入れ熱し、玉ねぎを炒める。 | |
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玉ねぎがしんなりしてきたら、卵を入れ半熟になるくらいまで炒める。 | |
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具入りソースと豆腐を入れて混ぜる。全体的に温まったら、ご飯をよそった丼に半分づつ盛ってできあがり。 |
- ・お好みで小ねぎを飾ると、彩りよく仕上がります。
・玉ねぎの代わりに、もやしでも代用できます。