レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

お昼に便利!肉炒り玉子丼

家にあるものだけでササッとできちゃう玉子丼。軽く済ませたいときや小腹が減った時にちょうどいいボリュームです。

お昼に便利!肉炒り玉子丼 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
中華風肉炒り玉子 1袋
ごはん 300g 2つの器に盛っておく。
玉ねぎ 80g(約1/4個) スライスする。
豆腐 150g さいの目に切る。
2個 溶いておく
サラダ油 小さじ1
(お好みで)小ねぎ 適量

作り方

フライパンにサラダ油を入れ熱し、玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら、卵を入れ半熟になるくらいまで炒める。
具入りソースと豆腐を入れて混ぜる。全体的に温まったら、ご飯をよそった丼に半分づつ盛ってできあがり。
ポイント
・お好みで小ねぎを飾ると、彩りよく仕上がります。
・玉ねぎの代わりに、もやしでも代用できます。
一覧に戻る