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松茸香る!たらのバター焼き

身崩れしやすいたらも、ホイルで包めば簡単に。松茸の味お吸いものとバターの香りで風味よく仕上がります。

松茸香る!たらのバター焼き 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
松茸の味お吸いもの 2袋
たら 2切れ ペーパータオルで水気をふきとる。
しめじ 1/2パック(50g)
えのきだけ 1パック(100g)
バター 20g
青ねぎ(お好みで) 適量

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
157kcal 15.2g 8.5g 5g 1.2g

作り方

しめじは石づきをとってほぐす。えのきだけは根元を切り、長さを半分に切る。
30cm四方のアルミホイルを2枚用意し、バター(分量外)を薄く塗る。それぞれに①を半量ずつ敷き、たらをのせる。
お吸いものの素をまんべんなくふりかけ、中央にバターをのせる。アルミホイルをしっかりと閉じる。
③をフライパンに並べ、水100ml(分量外)を注ぎ、強火にかける。沸騰したら弱火にしてふたをし、10分蒸し焼きにする。
具材に火が通ったら、アルミホイルごと皿に盛る。お好みで、青ねぎをちらす。
ポイント
たらの水分は臭みのもとなのでしっかりとふきとりましょう。
味付けが均等になるように、松茸の味お吸いものは全体にまんべんなくかけてください。
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